Великобритания извлечет выгоду из Brexit, уверен Трамп

Выход из ЕС пойдет на пользу Великобритании, заявил президент США Дональд Трамп во вторник в ходе совместной пресс-конференции с британским премьером Терезой Мэй.

"Я думаю, что это (Brexit — ИФ) произойдет, и я думаю, что премьер-министр все довела до такой хорошей точки, и поэтому в скором времени что-то произойдет. Я думаю, что она проделала отличную работу. Я считаю, что это будет хорошо для ее страны", — сказал Трамп.

По его словам, Великобритания — "это прекрасная страна, она хочет иметь собственную идентичность, иметь собственные границы, самой вести свои дела" и "заслуживает особого места" в мире.

Трамп также напомнил, что ранее "уже предсказывал, что случится" с Brexit.

Со своей стороны Мэй подчеркнула, что считает важной реализацию Brexit. "Я продолжаю считать, что в интересах Великобритании покинуть ЕС упорядоченно при заключении сделки", — сказала британский премьер.

Она отметила, что принятию сделки с Брюсселем в британском парламенте помешали "лейбористы и другие депутаты".

Великобритания должна была покинуть ЕС еще в конце мая, однако из-за того, что британский парламент неоднократно отвергал предложенный Мэй вариант сделки с Брюсселем, Brexit перенесли на 31 октября.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам