Эксперты исследовали токсичные вещества в предметах обихода и пище

Американские эксперты обратили внимание на полифторалкильные вещества — промышленные соединения, которые можно найти в мясе, рыбе, шоколаде. Туда вещества попадают из упаковки. Также их высокий уровень был выявлен в крови людей, пишет The Daily Mail.

Вещества связывают с развитием рака почек, осложнениями во время беременности и высоким уровнем холестерина. Как показали исследования, концентрация почти в половине мясных и рыбных продуктов была превышена минимум в два раза по сравнению с рекомендованными значениями. Уровень веществ в шоколаде превышал норму более чем в 250 раз.

Полифторалкильные вещества разработала компания DuPont в 1938 году и начала добавлять в антипригарное покрытие. На сегодняшний день существует около 5000 вариация таких веществ, которые можно встретить в предметах обихода. Кстати, вещества входят в состав пены, используемой в тушении пожаров. И в некоторых областях, где часто происходят пожары, отмечается накапливание веществ в окружающей среде.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам