Эксперты: со сладким нужно бороться так же, как и с табаком

Табачная продукция признана однозначно опасной для человека. Исходя из этого, разрабатываются различные ограничительные меры. Но, по словам экспертов, многие недооценивают опасность газировки и различных сладких продуктов, пишет BBC.

Как сигареты, сладости нужно продавать в простой, не привлекающей внимание упаковке. Таково предложение британского Института исследования общественной политики. Эксперты ссылаются на положительный опыт Австралии — страны, которая первая ввела для сигарет простые, небрендированные пачки. Это позволило значительно сократить показатели курения.

Справиться с эпидемией ожирения, во многом вызванной распространением вредных продуктов (сладостей, фастфуда), поможет не только изменение дизайна упаковки. Необходимо введение запретов на рекламу вредных продуктов и новой системы налогообложения для таких продуктов. Они должны стать не только внешне непривлекательными, но и невыгодными для покупки.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам