Трое бойцов ВСУ погибли и еще трое ранены на Донбассе за последние сутки

Вследствие обстрелов со стороны боевиков на Донбассе за вторник и ночь среды трое военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, трое получили ранения, сообщили в пресс-центре операции Объединенных сил.

"4 июня вооруженные формирования Российской Федерации 16 раз нарушили режим прекращения огня, из них трижды — с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибров 120-мм и 82-мм. Враг также обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, автоматического стрелкового и снайперского оружия… Вследствие вражеских обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил погибли, трое украинских защитников получили ранения", – говорится в сообщении на странице штаба операции в Фейсбук в среду утром.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" украинские позиции были обстреляны пять раз: вблизи Крымского — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; в районе Новолуганского — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; дважды вблизи Золотое-4 — из автоматического стрелкового и снайперского оружия; в районе Станице Луганской — из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики 11 раз обстреляли позиции ООС: дважды вблизи Авдеевки — из минометов калибра 120-мм, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; дважды в районе Опытного — из 82-мм минометов и гранатометов различных систем; вблизи Новоселовки Второй — из противотанковых ракетных комплексов; дважды в районе Талаковки — из вооружения БМП, АГС и стрелкового оружия; дважды вблизи Чермалыка и Павлополя — из АГС; вблизи Песок — из АГС и стрелкового оружия; в районе Водяного — из стрелкового оружия.

Позже в пресс-центре ООС уточнили, что накануне двое военных погибли и еще один был ранен вследствие обстрела боевиками в районе в районе Новоселовки Второй автомобиля ГАЗ-66 ВСУ, который осуществлял доставку продуктов питания на позиции подразделения Объединенных сил.

"Вследствие попадания противотанковой управляемой ракеты погибли двое военнослужащих Объединенных сил. Также получил ранения один украинский защитник, которому была оказана помощь и организована эвакуация в военный мобильный госпиталь", — говорится в опубликованном на странице в Фейсбук сообщении.

При этом в 17-й отдельной танковой Криворожской бригаде Сухопутных войск ВСУ (17 ОТБр, в/ч А3283) сообщили, что погибшие и раненный в результате попадания ПТУР в ГАЗ-66 бойцы являются военнослужащими их бригады.

"В результате попадания ПТУР в автомобиль ГАЗ-66, перевозивший продукты, погибли двое и один военнослужащий нашей бригады ранен. Выражаем соболезнования семьям погибших и семье раненого", — говорится в сообщении, опубликованном в среду на странице бригады в соцсети Фейсбук.

17 ОТБр — формирование танковых войск в составе Сухопутных войск ВСУ. По организационно-штатной структуре бригада входит в состав ОК "Восток". Базируется в г.Кривой Рог Днепропетровской области (военный городок, 35)

По данным украинской разведки, 4 июня один боевик был уничтожен, еще один — ранен.

"С начала текущих суток враг четыре раза обстрелял позиции Объединенных сил… Вследствие обстрелов погиб один военнослужащий", – добавили в пресс-центре штаба.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики совершили два обстрела позиций ООС: вблизи Талаковки — из ручных противотанковых гранатометов; в районе Водяного — из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" боевики из автоматического стрелкового и снайперского оружия дважды обстреляли позиции ООС вблизи Золотое-1.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам