Франция ужесточила правила восхождения на Монблан

Во Франции власти из соображений безопасности запретили подниматься на гору Монблан с ночевкой альпинистам, которые не забронировали номер в одном из трех горных приютов. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство AFP.

«Начиная с субботы, 1 июня, альпинисты, которые планируют подняться на вершину (гору Монблан — ред.) по стандартному маршруту с ночевкой, должны бронировать номер в одном из трех горных приютов», — говорится в сообщении.

Новые правила, которые появились в результате плохих условий в переполненных приютах и угроз в сторону их смотрителей, будут действовать до конца сезона в сентябре. Альпинистам, которые будут без разрешения ставить палатки на маршруте, грозит штраф в размере 300 тысяч евро и два года заключения.

Этот запрет, по словам мэра города Сен-Жерве, в котором большинство альпинистов начинают свое восхождение, Жан-Марка Пеекса, стала «результатом 15-летней борьбы за то, чтобы альпинисты могли наслаждаться Монбланом, а также уважать его».

Так же эксперты советуют перед восхождением пройти курсы французского языка «France Langue» для лучшей координации с местными властями.

Ежегодно альпийская вершина высотой 4810 метров привлекает около 25 тысяч путешественников. Но из-за слишком большого количества людей на горе участились столкновения между альпинистами и случаи установления незаконных палаточных лагерей.

В апреле французские чиновники уже анонсировали планы восстановления маршрутов и установления различных световых маркеров для различения подъема и спуска. Новые правила введены на Монблан на фоне резкого увеличения смертей на Эвересте.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам