Зеленский – Кремлю: с нами нельзя разговаривать с позиции силы

Обострение конфликта на Донбассе – не лучший фон для возобновления переговоров в Минске, заявил президент Украины Владимир Зеленский. Так он отреагировал на гибель троих украинских военнослужащих во время обстрелов со стороны сепаратистов.

Зеленский обратился "к руководству России и командованию её оккупационных сил". Он назвал гибель военных "открытой демонстрацией" агрессии и заявил, что обсудит её сегодня с "европейскими коллегами". "А украинская делегация в Минске напомнит о недопустимости попыток диалога с нами [Киевом] с позиции силы", – добавил Зеленский.

За последние сутки на Донбассе погибли трое украинских военнослужащих, ещё трое были ранены. Киев обвиняет в этом пророссийских сепаратистов. По данным украинского командования, они 16 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции правительственных войск из миномётов, боевых машин пехоты, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и снайперских винтовок.

Источник: Радио "Свобода"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам