Нафтогаз ответил на требование Кабмина по ценам

В Нафтогазе в ответ на требование Кабмина снизить цены на газ для населения заявляют, что уже снизил оптовую цену в соответствии с движением рынка. Об этом сообщает пресс-служба компании в среду, 5 июня. В НАК отмечают, что в зависимости от тарифа облгазов, конечная розничная цена для потребителей в июле составит от 7,6 до 8,2 грн за кубометр газа. 

"Правила работы рынка определяет Кабинет министров. Кроме того, как единственный представитель нашего акционера, Кабинет министров выдвигает требования к работе Нафтогаза. Иногда эти требования противоречат друг другу. Мы искренне стараемся выполнять максимальное количество из них одновременно", — говорится в сообщении.

В компании отметили, что сейчас они работают над тем, чтобы закупить достаточно газа на зиму; чтобы произвести качественное отделение оператора ГТС и чтобы наполнить госбюджет деньгами.

Как сообщалось, на сегодняшнем заседании Кабмина было принято решение обязать Нафтогаз снизить цены на газ для населения на июнь и июль до 8000 и 7700 гривен соответственно.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам