Роскомнадзор допустил кардинальные методы блокировки Telegram в будущем

Роскомнадзор не исключает кардинальные меры в отношении мессенджера Telegram, сообщил в интервью ТАСС глава ведомства Александр Жаров в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Мы на месте не стоим, какие-то кардинальные действия возможны в будущем. Решение суда не отменено, мы его намерены в дальнейшем исполнять", — сказал Жаров.

Он напомнил, что после решения суда о блокировке мессенджера у ведомства был только один инструмент — блокировка ресурсов по протоколу IP. "Система до сих пор эффективно работает в отношении обычных сайтов <…> но приложения, к которым относятся, в том числе и мессенджеры, являются более сложной системой, с помощью только IP-протокола заблокировать мессенджер невозможно. Осложнить его работу в той или иной степени — да. И вы периодически видите, что он виснет", — отметил глава Роскомнадзора.
 

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам