Аксенов рассказал, как относится к отказу Запада признать статус Крыма

Глава Крыма Сергей Аксенов на ПМЭФ заявил, что отказ западных стран признавать российский статус Крыма — это их трудности.

Ранее источник в евроинститутах сообщил РИА Новости, что санкции по Крыму и Севастополю, срок которых истекает в июне, как ожидается, должны быть продлены еще на год, потому что позиция ЕС по вопросу принадлежности полуострова не изменилась. Кроме того, генсек НАТО Йенс Столтенберг подтвердил на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским, что альянс не намерен признавать "незаконную аннексию" Крыма. Решения по продлению или вводу санкций уполномочен принимать Совет ЕС или Евросовет на уровне глав государств.

Ближайшее крупное заседание Совета ЕС на министерском уровне запланировано на 17 июня.

"Главное, что внутри страны все признали. Мы — полноценный регион Российской Федерации, на остальное — глубоко плевать. Те, кто умный, они давно признали, а те, кто упирается, это их трудности. Поверьте, это тоже все пройдет. Собака лает, караван идет. Двигаемся дальше", — сказал Аксенов журналистам на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам