Психологи увидели опасную рекламу вредной пищи на детских вещах

Изображения пончиков, капкейков и прочих вредных продуктов на детской одежде толкает детей к вредной пище, превращая их фактически в рекламу этой пищи, заявляют эксперты из Университета Мичигана. Как передает The Daily Mail, это тревожное заявление, принимая во внимание рост числа детей с ожирением во всем мире.

Ученые проверили 3870 предметов детского гардероба, продаваемых в крупных американских магазинах. Оказалось, каждая одиннадцатая вещь имела на себе изображения еды. Две трети из них — нездоровые продукты вроде пиццы, мороженого, печенья и чипсов. При этом пища выглядела забавно и была нарисована яркими красками, располагая ребенка к себе и создавая эмоциональную привязку. А известно, что реклама вредной пищи, к примеру, приводит к увеличенному потреблению калорий.

Примеры изображений на одежде: динозавр, думающий о гамбургере, ожившее мороженое с сумкой, приветствующие друг друга пакет с чипсами и газировка. При этом на одежде для девочек чаще изображались десерты, а на одежде для мальчиков — фастфуд и соленые продукты вроде пиццы.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам