ГБР завело дело на Порошенко и Гройсмана — нардеп

В Государственном бюро расследований возбудили уголовное производство против бывшего президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана и экс-генпрокурора Виктора Шокина. Об этом 7 июня пишет народный депутат Игорь Мосийчук в Facebook.

Сообщается, что судья Шевченковского райсуда Киева А. М. Кипчарский обязал Госбюро расследований открыть дело.

Фигурантам вменяется злоупотребление властью или служебным положением. Мосийчук утверждает, что подозреваемые якобы незаконно привлекли его к уголовной ответственности, а также незаконно задержали и арестовали в здании Верховной Рады.

"Свою правовую позицию я обосновываю решением Верховного суда Украины, которым признал мой арест, задержание и привлечение к уголовной ответственности рядом экспертиз, одной из которых установлен факт моей пытки путем непредоставления медицинской помощи, а также факт монтажа видео, которое Шокин демонстрировал в стенах парламента", — написал депутат.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам