США приготовили новые обвинения для Ассанжа

Министерство юстиции США подготовило новые обвинения для основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом говорится в сообщении организации в Twitter.

По ее информации, ведомство готовится выдвинуть новое обвинение, заменяющее предыдущее. Сделать это планируется до 14 июня — истечения срока, отведенного на рассмотрение запроса об экстрадиции Ассанжа в США.

WikiLeaks ссылается на СМИ Нидерландов и пишет, что обвинение предъявят на основе показаний нанятого ФБР информатора Сигурдура Тордарсона. Он был осужден за фабрикацию документов под именем Ассанжа, мошенничество и педофилию. Организация также называет «звездного свидетеля» социопатом.

Указывается, что Тордарсон недавно освободился из тюрьмы и согласился дать показания по делу против Ассанжа. На прошлой неделе он прибыл из Исландии в США, после чего его «детально допросили» американские власти.

Кроме того, сообщается, что слушание по делу об экстрадиции Ассанжа в США перенесено с 12 на 14 июня.

3 июня суд в Швеции отклонил запрос о заочном аресте Ассанжа по делу об изнасиловании. Расследование по нему прекращали в мае 2017-го и возобновили в апреле 2019 года.

В мае Министерство юстиции США выдвинуло против основателя WikiLeaks 17 новых обвинений. Вашингтон обвинил его в нарушении закона о шпионаже.

Ассанж сейчас отбывает тюремный срок в Великобритании за нарушение условий выхода под залог. К 50 неделям заключения его 1 мая приговорил суд в Лондоне.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам