"Газпром" готов начать переговоры о поставке газа в Украину по цене ниже на 25%

Компания "Газпром" (Россия) готова начать переговоры о прямой поставке природного газа в Украину по цене на 25% ниже текущей.

Об этом заявил председатель правления компании "Газпром" (Россия) Алексей Миллер в ходе встречи с основателем объединения "Оппозиционная платформа — За життя" Юрием Бойко и председателем политсовета партии "За Життя" Виктором Медведчуком в Санкт-Петербурге (Россия), передают Українські Новини.

"Мы готовы начать переговоры о подготовке соглашения по поставке российского газа, которые обеспечили бы уровень цены ниже на 25% конечному потребителю, чем есть в настоящее время", — сказал он.

Медведчук добавил, что цена на газ для населения не должна превышать 4 тыс. гривен/тыс. куб. м.

Как сообщали Українські Новини, в марте Бойко и Медведчук обсудили с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером вопросы заключения новых контрактов на поставку природного газа и его транзите через украинскую газотранспортную систему (ГТС).

Россия связывает продолжение транзита газа через Украину с политической стабильностью и достижением договоренностей Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" и "Газпрома".

"Нефтегаз" готов сократить исковые требования к "Газпрому" с 12 млрд долларов до 2 млрд долларов в случае заключения долгосрочного контракта по транзиту газа через территорию Украины.

6 июля "Нефтегаз" подал иск в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с требованием пересмотреть тариф на транзит по контракту с "Газпромом" и предварительно оценивает свои денежные требования в 11,58 млрд долларов, не считая процентов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам