Путин вступился за Huawei перед США

Президент России Владимир Путин назвал действия США в отношении китайской компании Huawei попыткой бесцеремонно вытолкнуть ее с мирового рынка.

По словам Путина, ситуацию вокруг Huawei уже называют «первой технологической войной наступающей цифровой эпохи». Он отметил, что цифровизация должна расширять горизонты, однако, к сожалению, даже в этой области строятся барьеры.

Как отметил глава государства, речь идет не только о прямых запретах на покупку высокотехнологичных активов, но также об ограничениях на прием зарубежных студентов по тем или иным специальностям. «Это уже, честно говоря, не укладывается даже в голове», — добавил он.

На фоне обострения торговых отношений США и Китая стороны в мае 2019 года взаимно повысили торговые пошлины на импортные товары на 200 и 60 миллиардов долларов соответственно. Позднее президент США Дональд Трамп издал указ о запрете американским компаниям сотрудничать с Huawei. Компания до этого подозревалась в связях с китайскими спецслужбами.

Решение Трампа привело к тому, что от сотрудничества с Huawei отказалась компания Google и несколько американских производителей комплектующих и программного обеспечения.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам