Boeing не собирался исправлять ошибку в системе 737 Max до 2020 года

В авиационном концерне Boeing планировали исправить неработающую систему оповещения пилотов о неисправностях на самолетах 737 Max в 2020 году, и ускорились только после первого из двух смертельных аварий с участием самолетов этой модели.

Об этом сообщает АР.

"Компания (Boeing — ред.) признала, что первоначально планировала установить сигнальную лампу в кабине в 2020 году", — говорится в сообщении.

Произошло это после того, как американские представители Питер ДеФацио и Рик Ларсен написали Boeing и Федеральному авиационному управлению с вопросом, почему компании потребовалось более года, чтобы сообщить агентству по безопасности и авиакомпаниям, что система оповещения пилотов о неисправностях на самолетах Max не работает.

В Boeing признались, что собирались исправить неработающую систему в 2020 году, когда на рынке должна была появиться новая модель самолета.

"Мы потерпели неудачу в реализации AoA Disagree alert (датчик неисправности, — ред.) и предпринимаем шаги для решения этих проблем, чтобы они не повторились", — заявил пресс-секретарь компании Гордон Джондро.

Он также добавил, что перед возвращением в эксплуатацию 737 Max и на новых лайнерах компании будет установлено стандартное оборудование.

Как сообщал Укринформ, в октябре 2018 года самолет Boeing 737 Max 8 потерпел крушение у берегов Индонезии, все находившиеся на борту 189 человек погибли. А в марте 2019 года в результате крушения самолета Boeing 737 Max в Эфиопии погибли 157 человек.

После инцидентов почти все страны мира ввели запрет на полеты Boeing в своем воздушном пространстве.

Источник: Associated Press
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам