"Свобода", "Нацкорпус" и "Правый сектор" идут на выборы единым националистическим блоком

Партии "Национальный Корпус", "Свобода", "Правый Сектор", ветеранские и общественные организации приняли решение об участии во внеочередных парламентских выборах единым националистическим блоком с последующей консолидацией патриотических объединений и организаций.

Как сообщается в воскресенье на страницах ряда региональных ячеек "Свободы" в соцсети Facebook, в первую пятерку в списке "объединенной силы националистов, которые пойдут по списку "Свободы", вошли основатель и первый командир полка "Азов", лидер партии "Национальный корпус", внефракционный народный депутат Андрей Билецкий, лидер Национального движения "Дия", экс-лидер "Правого сектора", внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош, а также действующий лидер "Правого сектора" Андрей Тарасенко.

Билецкий, Ярош и Тарасенко занимают второе, третье и четвертое место в списке "объединенной силы националистов, которые пойдут по списку "Свободы". Возглавил список лидер "Свободы" Олег Тягнибок, пятый в списке — экс-кандидат в президенты от партии и вице-спикер парламента Руслан Кошулинский.

Во второй пятерке – актер, народный артист Украины Богдан Бенюк, руководитель штаба "Нацкорпуса" Родион Кудряшов, председатель Ивано-Франковского областного совета Александр Сыч, глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко и председатель фракции "Свобода" в Киевском горсовете Юрий Сиротюк.

В первую двадцатку объединенного националистического блока вошли также Олег Петренко, Анатолий Витив, Андрей Левицкий, Василий Лабайчук, Александр Алферов, Андрей Мохник, Алексей Кайда, Арсений Билодуб, Виктор Шендибило, Олег Панькевич.

Согласно распространенному пресс-службой "Нацкорпуса" заявлению, политсилы и общественные организации объединились ради перезапуска украинского патриотического движения, на основе конструктивного и решительного противостояния существующим угрозам стране.

"Будущие выборы станут решающим шагом и сложным испытанием для Украины. Будет определен вектор развития государства еще на пять лет. За это время страна может либо возродиться из пепла и дать отпор агрессору, или дотла сгореть в пламени войны и коррупции. На кону — судьба нации. Именно поэтому мы объединились. В эти непростые времена только патриоты являются мощным и единственным противовесом антиукраинским элементам в политике, которые годами спекулируют интересами государства. Вместе мы не дадим им шанса на реванш", — говорится в распространенном в воскресенье заявлении.

В информации отмечается, что объединение националистов – "прогрессивная сила, которая соединила в себе политический опыт, истинный патриотизм и готовность идти до конца в борьбе за правду и справедливость".

"Основой нового парламента станут настоящие патриоты с незапятнанной репутацией и искренним желанием работать в интересах людей, во имя украинского народа. Они знают, как сделать Украину процветающей", — заявляют в партии.

Согласно информации, сразу после завершения выборов будет создан координационный центр по объединению патриотических организаций и движений. Ответственность за его деятельность и функционирование возьмет на себя Билецкий.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам