На смартфонах Android найден «врожденный» вирус

Хакеры научились встраивать вирусы в Android на этапе производства смартфона, до того, как гаджет активируют. О схеме сообщает The Verge со ссылкой на специалистов Google.

Речь идет об опасных программах семейства Triada, предназначенных для размещения рекламы на устройстве и рассылки спама. Выяснилось, что обновленные Android-трояны этого вида могут быть предустановленными.

Такая атака проводится через сторонних поставщиков ПО, которые помогают компаниям-производителям дорабатывать функционал или предоставляют им готовые продукты. К их услугам прибегает большое количество организаций. Особенности заражения не раскрываются.

Сообщается, что такой же способ атаки может использоваться в обновлениях, так как их тоже разрабатывают сторонние производители.

Какие конкретно производители смартфонов подверглись атаке вирусом Triada, не сообщается. Однако известно, что в 2017 году в смартфонах китайских компаний Leagoo и Nemu обнаруживали разновидность этой вредоносной программы.

Сотрудники Google посоветовали пользователям применять программу Build Test Suite, чтобы проверить свои гаджеты на наличие вирусов. Предполагается, что к поиску опасных обновлений подключится магазин приложений Google Play.

Источник: The Verge
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам