Угроз в связи с выбросом химикатов в реку Рось нет — Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что, по его информации, угроз из-за загрязнения реки Рось (Винницкая обл.) химическими веществами нет.

"Ситуация на реке Рось. Все службы, прежде всего ГСЧС, работают и контролируют ситуацию. По моей информации угроз нет. Но нужно соблюдать инструкции специальных служб. Через час-два глава ГСЧС даст более подробную информацию", — написал Гройсман на своей странице в Твиттере в понедельник.

Как сообщалось, в связи с выбросом химикатов в реку Рось прекращена робота Белоцерковской насосно-фильтровальной станции, обеспечивающая водой Белую Церковь и Умань.

По состоянию на 7 часов утра 10 июня водоснабжение г.Умань осуществляется из резервных резервуаров, запаса воды хватит на трое суток. В г.Белая Церковь создан запас на сутки, подача воды приостановлена. Население обеспечивается водой за счет подвоза из бюветов.

Полиция сообщала, что в результате аварии автомобиля "Мерседес Спринтер" и попадании канистр с химическими веществами для обработки сельскохозяйственных растений в реку Рось произошло загрязнение реки, по данному факту открыто уголовное дело.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам