Киевляне стоят в пробках дольше, чем жители Нью-Йорка и Токио

Киев в рейтинге загруженности дорог в 2018 году занял 13-е место среди городов мира, опередив такие мегаполисы, как Нью-Йорк, Токио и Лондон.

Об этом сообщается в исследовании компании TomTom, которая ежегодно составляет такой рейтинг.

В частности, в рейтинге за 2018 год компания исследовала 403 города из 56 стран. Уровень загруженности определяется тем, насколько больше времени водители тратят на поездку по сравнению с тем, когда дороги разгружены. Компания измеряет, сколько необходимо времени на поездку без пробок, а затем сравнивает с реальным временем, который неоходим водителям для осуществления поездки.

Наиболее загруженным городом в мире признали Мумбаи в Индии с показателем 65%. В первую пятерку также вошли Богота (Колумбия, 63%), Лима (Перу, 58%), Нью-Дели (Индия, 58%) и Московская область (РФ, 56%).

В столице Украины водители в среднем находятся в пути на 46% больше времени, чем необходимо без пробок. По сравнению с 2017 годом позиция города не изменилась, но уровень загруженности дорог вырос на 2%.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам