НАПК утвердило результаты проверок шести деклараций нардепов

Национальное агентство по предупреждению коррупции утвердило результаты 25 проверок деклараций, из этих деклараций 6 представлены народными депутатами. Об этом сообщила пресс-служба НАПК, передает УНН.

"7 июня на заседании Национальное агентство по предупреждению коррупции приняло решение о результатах полной проверки 25-ти деклараций. Среди этих деклараций 6 — представленные народными депутатами Украины", — говорится в сообщении.

Так, проверки 19-ти из этих деклараций были начаты по результатам отбора системой ЛАК (логического и арифметического контроля — ред.). Проверки 2-х деклараций были начаты по сообщениям от Национального антикоррупционного бюро и народного депутата. Еще трех деклараций — на основании ст. 50 Закона Украины "О предотвращении коррупции". Проверка одной декларации была начата по сообщению от общественной организации: приведенные в нем факты подтвердились частично.

Кроме этого, Нацагентство приняло решение о продлении срока полной проверки 79 деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, в связи с неполучением ответов на запросы (письма) НАПК в государственные органы, органы местного самоуправления, субъектов хозяйствования и отсутствием объяснений субъектов декларирования.

"Проверки этих деклараций были начаты на основании решения Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции от 12 апреля 2019 года № 1025 о начале полной проверки 100 деклараций на основании отбора Системой логического и арифметического контроля (ЛАК)", — пояснили в НАПК.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам