Шотландцы отвергают Brexit — первый министр страны

Жители Шотландии не приемлют Brexit и желают оставаться европейским народом, заявила первый министр Шотландии Никола Стерджен.

Эти слова Стерджен прозвучали по итогам переговоров во вторник с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и координатором ЕС на переговорах по Brexit Мишелем Барнье. После переговоров Стерджен также выступила в Центре европейской политики.

"Шотландия всегда будет европейской нацией", — сказала она.

По словам Стерджен, жители Шотландии "продемонстрировали, что они полностью отвергают Brexit и хотят оставаться европейским народом".

"Членство в ЕС не только имеет огромные экономические выгоды для Шотландии, но и является базой для основных ценностей, которые мы разделяем в отношении демократии, равенства, сотрудничества и прав человека", — подчеркнула Стерджен.

"Мои встречи в Брюсселе — это возможность рассказать о поддержке правительством Шотландии этих ценностей и о том, как они способствуют улучшению положения в Шотландии, в Европе и во всем мире", — добавила она.

Выход Великобритании из ЕС запланирован на 31 октября 2019 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам