Иван Голунов вышел на свободу

Корреспондент интернет-издания «Медуза» Иван Голунов вышел на свободу. Журналист покинул здание главного следственного управления МВД России по Москве на Новослободской улице.

«Я надеюсь, что никто не окажется в такой ситуации, как я. Чувствую себя нормально, нужно прийти в себя. Вероятно, мне придется очень много работать, чтобы оправдать ваше доверие», — обратился Голунов к журналистам, приветствовавшим его аплодисментами.

Он добавил, что до сих пор не может поверить в освобождение. «Ожидал каких-то дальнейших следственных действий», — пояснил Голунов.

Ранее следователь столичного ГСУ ознакомил Голунова с постановлением о прекращении уголовного дела в отношении него, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Собеседник агентства уточнил, что домашний арест также отменен.

11 июня глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что вина Голунова не доказана, обвинения с него сняты. Журналиста «Медузы» задержали днем 6 июня в Москве и обвинили в покушении на сбыт наркотиков.

Обстоятельства задержания вызвали критику со стороны коллег, была проведена серия одиночных пикетов. Три российских деловых издания — «Коммерсантъ», «Ведомости» и РБК — 10 июня выпустили свои газеты с одинаковыми первыми полосами в поддержку Голунова.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам