UNICEF: В мире эксплуатируют труд 152 миллионов детей

В мире используется труд 152 миллионов девочек и мальчиков, не достигших возраста выполнения трудовых обязанностей. Такие данные привел Детский фонд ООН (UNICEF), сообщает УНН со ссылкой на DW.

Почти половина из этих детей выполняют трудовые повинности в опасных условиях. Более 70 ребят задействованы на сельскохозяйственных работах.

Большинство из детей, труд которых используется несмотря на запрет детского труда, проживают, по оценкам UNICEF, в Африке — 72 миллиона. В Азии говорится об эксплуатации 62 миллионов детей.

По данным UNICEF, с 2000 до 2016 года количество детей, труд которых использовался незаконно, уменьшилась на 100 млн. Однако за последние три года темпы уменьшения замедлились. В Детском фонде ООН отмечают, что важным инструментом борьбы с детским трудом является доступ к школьному образованию.

Использование детского труда, то есть привлечение детей к работе на регулярной основе, считается формой эксплуатации и признается незаконным. Конвенция о правах ребенка гарантирует защиту детей от экономической эксплуатации и от выполнения опасной работы или являющейся препятствием для получения образования.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам