NASA переводит ракеты на новое топливо

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) начнет использовать новый вид топлива, что, как ожидается, ускорит процесс подготовки ракет-носителей и сделает космические запуски более безопасными и эффективными.

Об этом сообщает Engadget.

Как отмечается, основой топлива в большинстве современных ракет-носителей является гидразин — бесцветная и чрезвычайно токсичная жидкость. Из-за повышенного уровня опасности инженеры тратят больше времени на подготовку ракет к запускам и непосредственно их заправку топливом.

Однако в NASA нашли новый более безопасный заменитель топлива на гидразине — нитрат гидроксиламина, который поджигается благодаря окислителю. Это химическое соединение не только не является токсичным, но и более эффективно, чем топливо, используемое сейчас.

Издание пишет, что с помощью нового топлива NASA планирует улучшить производительность ракет на 50%. Это станет особенно полезным для миссий на Луну и Марс, поскольку ракеты смогут транспортировать груз на большие расстояния и тратить меньше топлива.

Ожидается, что новое топливо протестуют уже в конце этого месяца, когда некоммерческая организация Планетарное сообщество Green Propellant Infusion Mission (GPIM) отправит LightSail-2 на ракете компании SpaceX Falcon Heavy.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам