В Риме ввели новые ограничения для туристов

В Риме вступили в силу новые правила поведения для туристов. Об этом сообщает The Independent.

Местный городской совет внес некоторые обновления в правила поведения иностранных гостей. Так, теперь в Риме запрещено мужчинам ходить по улице с обнаженным торсом. Возле фонтана Треви нельзя есть пачкающую еду. Это правило будет действовать и возле некоторых других достопримечательностей.

В питьевых фонтанчиках можно будет только набирать воду в бутылки, но не прикасаться губами к струе. В столице Италии запретили вешать "любовные замки" на перила мостов, брать деньги за фотографии, рекламировать билеты, дающие привилегию попасть без очереди в музеи Ватикана и Колизей. По Испанской лестнице теперь нельзя передвигаться с чемоданом на колесах или коляской.

Сообщается, что некоторые нарушения обойдутся предупреждением, а за другие придется заплатить штраф до 450 евро. Также туристу, нарушившему правила поведения, могут запретить появляться в районе.

Мэр Рима Вирджиния Рагги отметила, что в городе всегда будут приветствовать туристов, но это не значит, что жители должны терпеть плохое поведение гостей и ущерб, нанесенный городу. Также женщина добавила, что будет обращаться в иностранные посольства с просьбой предоставить гражданам новые правила поведения в Риме.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам