Эрдоган: Турция уже купила в России оборонительные системы С-400

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара уже купила российские зенитные ракетные комплексы С-400. Он надеется, что они будут доставлены в июле.

Об этом сообщает Reuters.

"Турция уже купила оборонительные комплексы С-400. Сделка состоялась. Надеюсь, что эти системы будут доставлены в нашу страну в следующем месяце", — заявил турецкий президент.

И.о. минобороны США Патрик Шанахан на прошлой неделе предупредил, что Вашингтон исключит Турцию из программы по производству истребителей F-35, если Анкара не откажется от покупки С-400.

В США утверждают, что покупка Турцией российских систем ставит под угрозу истребители F-35, которые производит компания Lockheed Martin. Вашингтон предупреждал Анкару о возможных санкциях в случае заключения сделки с Москвой.

Эрдоган заявил, что Турция потребует объяснений, если ее исключат из программы F-35 "по необоснованным или незаконным причинам". Он подчеркнул, что Анкара также участвует в производстве американских истребителей.

Президент Турции добавил, что хотел бы обсудить этот вопрос с президентом США в телефонном формате.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам