Украинские морпорты этого года потеряли 17% транзита

По итогам пяти месяцев 2019 года украинские порты обработали более 61,4 млн тонн грузов, что почти на 7 млн тонн, или 13%, превышает аналогичный показатель прошлого года. При этом транзит за этот период сократился на 17,1%. Об этом УНН сообщили в пресс-службе АМПУ.

Более трети перевалки в январе-мае этого года — более 21,9 млн тонн — составляла перевалка хлебных грузов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот объем увеличился почти на треть (+5,5 млн тонн).

Более чем на четверть выросла перевалка руды, которая достигла более 13,4 млн тонн, весьма существенным — на 361 тыс. тонн — оказалось увеличение обработки химических и минеральных удобрений (сыпучих — на 14,3%, фасованных — больше, чем впятеро).

Сохраняется тенденция роста обработки контейнеров: +59,9 тыс. TEU (+18,4%) за первые пять месяцев 2019 года, по сравнению с аналогичным периодом 2018-го.

По-прежнему основой положительной динамики обработки грузов отечественными портами остается экспорт, который за отчетный период вырос почти на 20%, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Тогда как импорт дал прирост лишь в 0,9%, а транзит сократился на 17,1%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам