США опубликовали доказательства причастности Ирана к атаке в Оманском заливе

Центральное командование вооруженных сил США опубликовало видеозапись, на которой, как утверждается, снят момент, как военные Ирана убирают несработавшую мину с танкера, атакованного в Оманском заливе.

В командовании заявили, что военные Революционной гвардии Ирана сняли мину с танкера «Кокука Корэйджес» днем 13 июня, спустя 11 часов после атаки.
Центральное командование вооруженных сил США опубликовало изображение с повреждениями «Кокука Корэйджес» 13 июня 2019 года. На нем показано повреждение задней части танкера и объект, который, как говорят, был магнитной миной.

Представители США отметили, что моряки, спасенные с танкера, сейчас находятся на борту эсминца «Бейнбридж».

13 июня госсекретарь США Майк Помпео заявил, что власти Ирана ответственны за атаку на танкеры в Оманском заливе. Иран эти обвинения отвергает.

Похожий инцидент произошел у берегов ОАЭ в начале мая, когда были атакованы четыре танкера. В США допускали, что за этим может стоять Иран, Тегеран это отрицал.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам