Названа новая опасность фастфуда

Специалисты Австралийского национального университета выяснили, что употребление фастфуда, в том числе гамбургеров, способствует преждевременному старению мозга. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Ученые проанализировали результаты 200 исследований, в которых проверялась связь между здоровьем головного мозга, старением и факторами среды. По словам экспертов, они нашли убедительные доказательства, что нездоровая диета и дефицит физической активности в течение длительного времени повышают риск развития диабета второго типа (неинсулинозависимого), а также ухудшают когнитивные функции, вызывая деменцию и атрофию мозга.

Нейродегенерация может начаться намного раньше, чем обычно, и иметь необратимый характер, если человек уже достиг среднего возраста. Поэтому рекомендации, направленные на снижение риска деменции у 60-летних людей, на самом деле практически бесполезны. Ученые призывают начать правильно питаться как можно раньше.

По оценкам, около 30 процентов взрослого населения мира страдают от избыточного веса или ожирения, а более 10 процентов будут страдать от диабета второго типа к 2030 году.

Источник: MedicalXpress
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам