Парубий передал КСУ документы относительно численности коалиции

Спикер Верховной Рады передал в Конституционный суд заявления народных депутатов о выходе из коалиции и другие документы, чтобы доказать существование коалиции. Об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий журналистам во время форума, передает корреспондент УНН.

"Я передал как председатель Верховной Рады Украины в Конституционный суд несколько важных документов. Один из них — это документ численности двух фракций. Передал и другой документ. Все заявления, которые поступали в аппарат Верховной Рады о выходе народных депутатов из коалиции", — отметил Парубий .

По его словам, Спикер подчеркнул, что в КСУ переданы документы только о выходе тех депутатов, которые написали соответствующие заявления.

"Как коалиция в начале своего образования насчитывала 302 народных депутата, я передал все заявления депутатов, которые писали заявления о выходе. И если вычесть эти заявления от цифры 302, тоже получается больше, чем 226", — добавил Парубий.

Как отметил спикер ВРУ, это подтверждает утверждение, что на момент выхода из коалиции фракции "Народного фронта" коалиция существовала.

Кроме того, по его словам, в коалицию входило несколько внефракционных нардепов.

По его мнению, окончательное решение о роспуске парламента должен принять КСУ, впрочем, кроме существования коалиции, в пользу отмены досрочных выборов говорит и активная деятельность Верховной Рады.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам