Подтверждена польза молодой крови в продлении жизни

Ученые Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе (США) выяснили, что белок, содержащийся в крови молодых мышей, препятствует процессам старения. С возрастом уровень этого соединения падает, что увеличивает риск диабета, ожирения, деменции и потери зрения. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Показано, что добавление в кровь старых грызунов фермента eNAMPT от молодых животных увеличивает продолжительность жизни примерно на 16 процентов. Этот белок играет ключевую роль в производстве никотинамидадениндинуклеотида (НАД), обеспечивающего протекание важных для жизни клеток окислительно-восстановительных реакций. eNAMPT способствует увеличению выработки НАД и тормозит клеточное старение.

Кроме того, исследователи продемонстрировали, что eNAMPT, выделяющийся в кровь из жировой ткани, контролирует функции гипоталамуса, который, в свою очередь, регулирует возрастные процессы в организме. При снижении eNAMPT гипоталамус начинает хуже работать, тем самым сокращая продолжительность жизни.

Источник: MedicalXpress
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам