ООН: до 2050 году количество пожилых людей удвоится

Численность людей в возрасте 60 лет и старше увеличится с 900 миллионов человек в 2015 году примерно до 2 миллиардов человек в 2050 году. Такие данные приводят в ООН по случаю Всемирного дня распространения информации о злоупотреблениях в отношении пожилых людей, который отмечается 15 июня, передает УНН.

По данным ООН, примерно каждый шестой пожилой человек в мире подвергается плохому обращению. Население планеты стареет, а значит проблема будет приобретать все больший масштаб.

"Глобальная численность людей в возрасте 60 лет и старше увеличится с 900 миллионов человек в 2015 году примерно до 2 миллиардов человек в 2050 году", — отметили в ООН.

При этом жестокое обращение, как указывают эксперты, часто приводит к серьезным физическим травмам и долгосрочным психологическим последствиям. Речь идет о глобальной социальной проблеме, которая касается миллионов жителей планеты и заслуживает внимания международного сообщества.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам