Ученые приравняли поход в сауну к посещению спортзала

Как передает The Daily Mail, было проведено исследование при участии 19 здоровых добровольцев, которое показало: 25 минут в сауне повышают частоту сердцебиения и давление таким же образом, как и занятия на гребном тренажере. Но сауна не может способствовать снижению веса, ведь она не предполагает мышечную активность.

По словам ученых, когда добровольцы покидали сауну, показатели частоты сердцебиения и кровяного давления достигали отметок, которые были ниже изначальных. Исходя из этого, специалисты сделали вывод: посещение сауны может укрепить здоровье сердца. Сауна показана любому человеку, способному вынести умеренный физический стресс без дискомфорта.

Однако людям с хронически пониженным давлением стоит внимательно следить за своим состоянием, ведь после сауны давление снизится еще больше. Также, подчеркивают ученые, важно пить воду после выхода из парилки. Это позволит избежать обезвоживания.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам