Макрон заявил, что встреча "нормандской четверки" может пройти в Париже

Встреча глав государств и правительств в нормандском формате может пройти в Париже в определенный момент времени, но должна быть надлежащим образом подготовлена. Об этом заявил в понедельник президент Франции Эмманюэль Макрон на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"В определенный момент встреча глав государств и правительств в нормандском формате может состояться в Париже, чтобы зафиксировать прогресс, достигнутый сторонами. Продвижение вперед предполагает определенные шаги, над которыми предстоит работать в ближайшие недели и которые послужат основой для ряда инициатив", — сказал Макрон.

По словам Макрона, Франция и ФРГ готовы способствовать налаживанию диалога между Украиной и Россией и приветствуют соответствующее намерение со стороны Зеленского.

"Я приветствую его [Зеленского] желание заставить замолчать оружие и протянуть руку жителям сепаратистских районов, осуществить положения минских соглашений. Я также подтверждаю наше совместное с ФРГ намерение сопровождать вас на этом пути и содействовать диалогу с Россией", — заявил Макрон.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам