Названа дата встречи в нормандском формате

Переговоры в нормандском формате по урегулированию ситуации на Донбассе запланированы на июль. Об этомво вторник, 18 июня, заявил президент Украины Владимир Зеленскийв ходе брифинга с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, сообщает РБК-Украина.

По его словам, уже обсуждались даты насчет возвращения к нормандскому формату.

"По поводу возвращения к нормандскому формату… Мы обсуждали даты… Говорилось о том, чтобы проводить переговоры после парламентских выборов в Украине. Я хочу, чтобы эта встреча состоялась срочно, поэтому первая рабочая встреча (в нормандском формате, — ред.) запланирована уже в июле. Верим в победу и завершение войны", — заявил Зеленский.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что встреча советников в "нормандском формате" состоится 12 июля.

"Мы проведем встречу советников и дальше посмотрим, как действовать дальше. Германия в любом случае готова здесь приложить все свои силы. Я рада, что трехсторонняя контактная группа в рамках "минского процесса" сейчас снова работает более решительно", — добавила она.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам