Зеленский рассказал, на чем не сошелся с Меркель

Позиция Украины и Германии по проекту газопровода “Северный Поток-2” диаметрально противоположными, одновременно стороны готовы к предметному диалогу по этому вопросу. Об этом заявил во время брифинга Президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга в Берлине, передает корреспондент УНН.

“Еще один важный вопрос, который мы обсуждали с госпожой Меркель — обеспечение энергетической безопасности Украины. Не секрет, что наши позиции по проекту „Северный Поток-2“ диаметрально отличными одновременно мы готовы к предметному диалогу со стороны Германии по этому непростому вопросу”, — сказал Зеленский.

Он также заявил, что сохранение транзита российского газа через Украину, его аккумулирования в украинских хранилищах — это гарантия энергетической безопасности в Украине и Европе, цивилизованный метод обеспечения справедливого и безопасного европейского газа на рынке.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам