ДНР: ВСУ обстреляли Ясное зажигательными боеприпасами

Украинские силовики открыли огонь по подконтрольному самопровозглашенной Донецкой народной республике поселку Ясное, горит жилой дом, сообщил во вторник журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Даниил Безсонов.

"Открыли огонь из крупнокалиберного пулемёта с применением зажигательных боеприпасов по населённому пункту Ясное", — сказал Безсонов, уточнив, что обстрел был начат в 14.05 (совпадает с мск) морскими пехотинцами из 35-й бригады ВС Украины.

По его словам, в результате обстрела загорелся жилой дом по улице Победы. На данный момент сотрудники МЧС тушат пожар. Информация о пострадавших уточняется.

"Обращаем внимание международных организаций на то, что подобные ничем не спровоцированные действия украинских силовиков против мирного населения, в преддверии заседания контактной группы в Минске, открыто демонстрируют свое нежелание установлению мира на Донбассе", — сказал Безсонов.

По информации МЧС республики, в результате обстрелов со стороны украинских силовиков за неделю произошло шесть пожаров. В одном случае спасатели не могли приступить к тушению из-за активных боевых действий.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам