Глава Генштаба признал, что в украинской армии есть нездоровые отношения

Глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак считает, что одной из основных проблем в ВСУ является "нездоровые отношения" между военнослужащими. Об этом сообщают "Донбас.Реалии".

"Проблема, которую я вижу, — проблема отношений в воинских коллективах. Мы собирали заместителей командиров по морально-психологического обеспечения … Тех, которые должны знать все проблемы, которыми живут их подчиненные. Я сегодня понимаю, что здесь есть какие-то недоработки … Когда солдат имеет проблему, либо видит проблему, или нарушение, и идет не к своему командиру, чтобы сообщить об этом, а звонит волонтерам либо еще кому-то, и чтобы ее решить, надо "зайти наверх", чтобы "сверху" этот вопрос решили. Я так понимаю, что в коллективе при этом – нездоровые отношения, необходимо их изменить", – сказал начальник Генштаба.

По его словам, кадровые переназначения не в состоянии решить основные проблемы в рядах ВСУ.

"Оценкой результатов проверки должно быть не то, что я кого-то переназначил — 10-20-30 должностных лиц различных уровней. Основная задача не просто всех поснимать. Это не пиар, это — работа. Главное — не потерять управление, не сломать правильную систему, которая работает, а подкорректировать ее. И это не значит, что надо всех увольнять. И, если меня кто-то не поймет и не изменит отношения — на всех уровнях, как они должны происходить, — конечно, будут кадровые решения", — сказал Хомчак.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам