В НБУ назвали грядущую осень критической для финансовой стабильности Украины

Уже в начале осени 2019 вопрос взаимодействия властей Украины с МВФ станет критически важным. Об этом говорится в обнародованном пресс-службой НБУ отчете о финансовой стабильности за июнь 2019 года.

"Критически важным является дальнейшее получение кредитных средств от МВФ и других официальных кредиторов. Пауза в выполнении программы фонда критична для финансовой стабильности. В начале осени, после парламентских выборов и формирования нового правительства, продолжение сотрудничества с МВФ станет ключевым", — предупреждают в НБУ.

Кроме того, считают в Нацбанке, целесообразным будет начало новой долгосрочной программы сотрудничества с МВФ.

"Учитывая амбициозную программу реформ, согласованную с МВФ, и все еще высокую уязвимость экономики к внешним рискам, целесообразным представляется начало новой долгосрочной программы сотрудничества с МВФ, вероятно еще до завершения срока текущей программы “Стенд-бай”, — говорится в отчете.

Как отмечают в НБУ, объемы международных резервов на начало июня 2019 года составили 19,4 млрд долларов. По текущему прогнозу Национального банка, при условии сохранения сотрудничества с международными финансовыми организациями, доступа к международным рынкам капитала и интереса иностранных инвесторов к ОВГЗ в гривне, в 2019-2021 годах объем международных резервов будет балансировать в диапазоне 21-22 млрд долларов.

При этом за пять месяцев 2019 года объемы международных резервов Украины снизились на 1,4 млрд долларов из-за высоких выплат по внешним обязательствам. Выплаты по внешнему долгу в 2019-20 годах будут нарастать.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам