"Батькивщина" подаст документы в ЦИК сегодня

В среду, 19 июня, в 15:00, Юлия Тимошенко и команда партии "Батькивщина" подадут документы в ЦИК для участия в досрочных выборах в Верховную Раду. Об этом сообщается на официальном сайте партии, передает УНН.

После подачи документов, около 15:15, состоится брифинг лидера "Батькивщины" для представителей СМИ.

Ранее УНН сообщал, что "Батькивщина" на этой неделе должна назвать фамилии кандидатов в депутаты ВР, которые будут баллотироваться в округах.

В частности, СМИ сообщали, что в округе № 209 в Черниговской области от "Батькивщины" будет баллотироваться Анатолий Гунько. До недавнего времени он был подозреваемым в уголовном производстве по факту уничтожения государственного "Радиопередающего центра" в Броварах и присвоения земли. Уголовное производство было открыто 29 января 2014 года.

В 2018 году прокуроры требовали для Гунько меру пресечения в виде содержания под стражей, аргументируя наличием у него "коррупционных связей с правоохранительными органами".

Впрочем, в 2019 году, по данным СМИ, уголовное производство закрыли из-за отсутствия доказательств вины подозреваемых и невозможности получения таких.

Сегодня Гунько является приближенным к скандальному бизнесмену Виктору Полищуку. Полищук, напомним, был обвинен прокуратурой в доведении до банкротства банка "Михайловский" и выводе средств.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам