Обычный йогурт спасет мужчин от рака кишечника

Как отмечает The Daily Mail, положительный эффект можно увидеть, если съедать минимум две порции йогурта в неделю. Такой объем потребления йогурта снижал риск развития полипов в кишечнике почти на 20% и риск перерождения полипов в раковые опухоли — на 26%.

Сотрудники Медицинской школы Университета Вашингтона считают, что йогурт снижает риск рака, меняя микрофлору кишечника, количество бактерий и подавляя воспаление. В йогуртах можно найти пробиотические бактерии — Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophiles. И они способны снизить уровень канцерогенов в кишечнике. Но не все так просто.

Ученые исследовали диеты и состояние здоровья более 32600 мужчин и более 55700 женщин. За 26 лет наблюдений в группе мужчин было зафиксировано примерно 5800 случаев полипов. В женской группе было около 8100 случаев полипов. И, если потребление йогурта, позитивно влияло на риск появления полипов и рака кишечника у мужчин, то с женщинами йогурт не работал.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам