Борис Джонсон и Джереми Хант вышли в финал борьбы за пост премьера Британии

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон и нынешний глава Форин оффиса Джереми Хант вышли в финальную стадию борьбы за пост лидера Консервативной партии и премьер-министра Соединенного Королевства. Об этом свидетельствуют результаты прошедшего в четверг пятого тура голосования, в котором приняли участие депутаты-тори из Палаты общин британского парламента.

Джонсон заручился поддержкой 160 из 313 депутатов и упрочил свое лидерство. За Ханта проголосовали 77 депутатов.

Министр окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Великобритании Майкл Гоув с 75 голосами занял последнее место и не смог пробиться в завершающую стадию голосования. Имя лидера партии и, учитывая, что тори находятся у власти, главы правительства, теперь будет определено в голосовании по почте среди 160 тыс. рядовых членов Консервативной партии. На это отводится месяц, а имя нового премьера должно быть названо к концу июля.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам