Червоненко предрек Украине распад в случае потери российского газа

Бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко заявил, что в случае отказа от транзита российского газа Украину ждет распад. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

«[Президенту Украины Владимиру] Зеленскому пора говорить все в глаза. Мне надоело, когда политики отрабатывают деньги, а не показывают реальную идею. У нас в этом году 16 миллиардов выплат и судьба "трубы". Не хочу быть пророком, но если мы потеряем "трубу" или она перейдет какому-то инвестору, то нас ждет югославский вариант», — заявил он.

Также Червоненко оказался недоволен подбором президентской команды и кандидатов в Верховную Раду от пропрезидентской партии «Слуга народа». Он считает, что это «перекрашенные и переобутые» ставленники финансиста Джорджа Сороса. Как именно команда Зеленского связана с Соросом, бывший министр не пояснил.

«Я вижу полную непрофессиональность команды, они не готовы выходить играть в большую политику, где нет пощады, а цена — жизнь людей», — подытожил он.

Источник: NewsOne
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам