ЕС и США призывают стороны противостояния в Грузии сохранять спокойствие

США и Евросоюз внимательно следят за событиями, которые происходят возле парламента Грузии в Тбилиси, и призывают все стороны проявить сдержанность.

Об этом говорится в совместном заявлении делегации ЕС в стране и американского посольства в Тбилиси в Facebook.

"Мы очень внимательно следим за событиями в грузинском парламенте в Тбилиси в этот вечер. Мы осознаем боль, которую сегодня ощущают много людей. Мы настойчиво призываем все стороны сохранять спокойствие, проявлять сдержанность и всегда действовать в рамках Конституции", — говорится в сообщении дипведомств.

Как сообщалось, вечером 20 июня в Тбилиси участники оппозиционного митинга ворвались на территорию парламента Грузии. Во внутренний двор парламента вошли несколько сотен человек.

Всего в акции протеста принимали участие не менее пяти тысяч человек.

Для разгона демонстрантов использовались водяные пушки. По сообщениям СМИ, в результате этого пострадали около ста протестующих, среди них — журналисты.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили прерывает свой визит в Беларусь и возвращается в Тбилиси.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам