Российский депутат объяснил, почему сел в кресло спикера грузинского парламента

Депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов после возвращения в Россию объяснил, почему он сел в кресло спикера грузинского парламента на Межпарламентской ассамблеи православия, что повлекло акции протеста в Тбилиси. Об этом он заявил в интервью изданию "Коммерсант", передает УНН.

"Никаких недомолвок по этому поводу не было. Куда меня приглашает сесть принимающая сторона — там я и розмещаюсь. По протоколу это почетное место отводится именно председателю Генассамблеи, а не секретарям. А Генеральную ассамблею ведет только президент Межпарламентской ассамблеи православия — в данном случае я", — заявил Гаврилов.

Он отметил, что на таком же месте заседал в национальном парламенте Греции, в ливанском парламенте, в других парламентах, "и не было никаких проблем".

"Конечно, я готов работать хоть на приставном стульчике — честно, я скромный человек и не гонюсь за почестями. Мы корректно начали вести мероприятие. Я снова поблагодарил грузинской стороне за организацию, за душевность, за гостеприимство. Мы преподнесли подарки и начали обсуждать наши вопросы. Не было никаких проблем", — добавил Гаврилов.

Напомним, что 20 июня участники акции протеста в Тбилиси ворвались в здание парламента.

Также участники протестов в Тбилиси разгромили офис правящей партии "Грузинская мечта".

Грузинская оппозиция планирует вновь собраться на проспекте Руставели в Тбилиси в 19:00 в пятницу.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам