Укрепление рубля после заявления ЦБ и в преддверии заседания ФРС

Конец прошлой и начало текущей рабочей недели складываются для российской валюты весьма положительно – рубль продолжает укреплять свои позиции, подбираясь к минимумам мая.

Вечером в понедельник курс доллара к рублю составлял чуть более 64,10. К европейской валюте рубль тоже подорожал на 0,1%, воспользовавшись ослаблением евро на фоне возможного введения пошлин в отношении ЕС со стороны США.

Заседания ЦБР

Центробанк России в пятницу принял решение о снижении ставки на 25 пунктов. Кроме того, в ЦБ намекнули, что снижение может повториться еще раз в течение года, а может – и два раза. Это ожидаемо повысило интерес иностранных инвесторов к рынку долговых бумаг, оказав положительное влияние и на курс российской валюты.

Заседание ФРС

В среду Федеральная Резервная Система также проведет свое заседание. Эксперты полагают, что ФРС будет придерживаться голубиной политики. Смягчение политики регулятора также может сыграть на руку российской валюте.

Налоговый период

Конец июня, на который, согласно наблюдениям аналитиков, приходится значимая часть налоговых отчислений, включая налог на полезные ископаемые и НДС, создаст краткосрочный положительный фон для российской валюты. Ожидается, что цена доллара упадет до отметки 64 рубля.

Выплата дивидендов

Обмен компаниями, занимающимися экспортом, валютной выручки для выплаты дивидендов тоже будет иметь эффект для рубля. Несмотря на то, что в дальнейшем этот эффект может быть минимизирован после обратного обмена рубля нерезидентами, в данный момент рубль может отреагировать на это события укреплением позиций.

Спрос на нефть

В нефтяной отрасли складываются благоприятные условия, если не для роста цен, то для их удержания на нынешнем уровне. Сложная ситуация на геополитической карте с Ираном и США, заседание ОПЕК+, которое может пройти уже в ближайшее время, закрытие еще одной добывающей платформы в США – все это стимулирует нефть держать цену за баррель.

Где следить за курсом доллара онлайн?

Эксперты полагают, что несмотря на обилие факторов, объективных причин для стремительного повышения волатильности рубля пока нет. Курс на неделю, скорее всего, будет «плавать» в диапазоне 64-65 рублей за доллар.

Если вы хотите следить за графиком курса иностранной валюты под действием внутренних и внешних факторов, а также мониторить курс доллара к рублю – посетите сайт instaforex.com. На его страницах валютной паре рубль/доллар посвящена отдельная страница.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам