Красивая талия и как ее добиться

Тонкая талия была и остается символом женской красоты. Но на пути к этому достоинству фигуры стоит немало препятствий и заблуждений, из-за которых не так-то легко добиться желаемого результата. Одним осина талия дана, другим, несмотря на старания, нет.

От чего это зависит? Давайте разберемся.

От чего зависит размер талии

Факторы, которые влияют на ширину талии:

  • Наследственность. Обычно тип фигуры достается девушкам от ближайших родственниц: теть, бабушек, мам. Если в роду у женщин была фигура «песочные часы», то осиную талию будут иметь и дочери, и внучки.
  • Гормональный фон. У того, кто имеет в своем организме больше женских половых гормонов, у того и талия тоньше, а формы – женственнее.
  • Питание. Несомненно, один из важнейших факторов, что влияют на фигуру. В современных продуктах множество добавок, которые не приводят к улучшению самочувствия и препятствуют потере лишних килограммов. Диетологи советуют налегать на ингредиенты, способствующие сжиганию жира на животе: оливковое масло, орехи, яйца, ягоды, темный шоколад. Кроме того, нужно соблюдать режим приема пищи: рекомендуется есть мало, но часто. Промежуток времени между трапезами должен быть 3-4 часа.

Кроме питания и особенностей собственного организма, женщинам, мечтающим о красивой, изящной талии, нужно использовать еще и правильные физические нагрузки. Важно упомянуть, что перед занятиями важно подобрать правильную экипировку. Детская спортивная одежда для девочек будет лучшим подарком маленьким красавицам, следящим за собой.

Какие физические нагрузки нужны

Начнем с обруча. Он бывает нескольких видов:

  • простой,
  • утяжеленный,
  • массажный.

Заниматься с обручем рекомендуется ежедневно, но длительность зависит от вида спортивного снаряда. Простой алюминиевый обруч достаточно легкий, крутить его безболезненно для тела, поэтому здесь время использования в день не ограничено. А вот утяжеленные и массажные варианты приносят дискомфорт, даже оставляют синяки на теле, если переборщить с их применением. В этом случае наиболее подходящим решением будет начать занятия с пяти минут в день и наращивать время постепенно. Таким образом, пройдет некоторое время, и длительность кручения составит 15-20 минут. В день этого будет достаточно, чтобы не было плохих последствий от использования тяжелого обруча.

В процессе кручения, чтобы усилить эффект, можно напрячь мышцы пресса. Так занятие станет приносить больше пользы. Чтобы не получить искривление позвоночника, обруч следует крутить как вправо, так и влево.

Также хорошо работает чередование кардио- и силовых упражнений. Кардиоупражнения позволят сжечь калории и убрать лишний жир. А силовые – сформируют и укрепят мышцы пресса.

Планка – тоже отличный вариант. Нужно опуститься в упор на пол локтями, выпрямить ноги и оставаться в таком положении минимум полминуты. Важно следить за спиной: она всегда прямая. Это упражнение желательно выполнять каждый день с утра. Оно не занимает много времени, но является действительно эффективным.

Стоит упомянуть и о скручивании. Сидя, нужно отвести руки за таз и опереться ими на пол. Ноги должны быть согнуты, а стопы – касаться пола. Нужно немного округлить поясницу, сложа руки перед грудью. Стопы и ноги должны быть приподняты от пола. Таким образом, находясь в этом положении, нужно поворачивать корпус вправо и влево по 15-20 раз. Проделав данное упражнение, можно отдохнуть несколько минут и повторить.

Как уже говорилось ранее, любая кардионагрузка – тоже важная часть тренировки. В качестве такого упражнения можно выполнять прыжки в сторону или со скакалкой. Кроме того, на фигуру, в частности талию, и общее самочувствие хорошо повлияет бег.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам