Facebook не нашел доказательств, что РФ пыталась влиять на референдум по «Брекзиту»

Вице-президент Facebook, бывший вице-премьер Великобритании Ник Клегг сообщил, что внешние силы, в том числе Россия, не пытались повлиять через соцсеть на голосование по выходу Великобритании из ЕС.

Клегг сообщил, что компания Facebook дважды проанализировала свои данные, полученные перед референдумом, и не нашла свидетельств того, что кто-то пытался повлиять на исход голосования.

О том, что Россия могла повлиять на итоги референдума, неоднократно говорили противники «Брекзита». Представители Великобритании при этом говорили, что не нашли доказательств вмешательства России в голосование. В Москве также отрицали попытки оказать влияние на британцев.

В последние годы страны Запада регулярно обвиняют Россию в попытках вмешательства в выборы. Так, Минюст США обвинял Россию во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Россия категорически отрицает вмешательство в чьи-либо внутренние дела.

Источник: Медуза
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам