Инсульт и длительная работа идут рука об руку

Если человек работает продолжительное время без перерыва, у него повышается риск инсульта. Об этом предупреждают ученые. Под продолжительной работой они понимали более 10 часов минимум 50 дней в году, передает BBC. В самой большой степени риск повышен у людей, работающих в таком режиме на протяжении более 10 лет.

Сотрудники Университета Анже и Французского национального института здоровья и медицинских исследований проанализировали данные по возрасту, курению и часам работы более 143000 человек. Примерно треть из них имела много рабочих часов. И 10% работали в этом режиме более 10 лет. Всего у 1224 человек случился инсульт.

Было подсчитано: большое количество рабочих часов повышало риск инсульта на 29%. В группе работавших в таком режиме более 10 лет риск подскакивал на 45%. Причем, это в большей степени касалось лиц младше 50 лет, тех, кто работал по сменам с постоянно меняющимся графиком, испытывал много стресса на работе.

Инсульт в меньшей степени грозил людям на руководящих позициях. В любом случае, считают эксперты, риск можно снизить, если тренироваться, правильно питатьcя, отказаться от сигарет и нормально спать.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам