Украина должна отозвать приглашение наблюдателям от ПАСЕ на выборы в Раду — Геращенко

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) выступает за отзыв наблюдателей Ассамблеи на внеочередных выборах в Верховную Раду, заявила первый вице-спикер Верховной Рады, член украинской делегации Ирина Геращенко.

"Мы считаем, часть нашей делегации, что Украина должна отозвать наше приглашение к ПАСЕ принимать участие в качестве наблюдателей в этих парламентских выборах", — заявила Геращенко в эфире телеканала "Прямой" во вторник.

По ее словам, после возвращения российской делегации в Ассамблею представители РФ теперь имеют право принимать участие в миссиях наблюдателей ПАСЕ за выборами.

"Мы считаем, что сейчас надо согласовать наши действия. Наши предложения будут приостановить членство Украины в этой организации, которая сегодня встала на путь саморазрушения", — отметила она.

Ирина Геращенко отметила, что сейчас "речь идет об очень серьезных вызовах", которые касаются не только Совета Европы. "Начинает сыпаться вся сложно выстроенная архитектура санкций против РФ", – отметила она.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам